ГлавнаяМирРоссия
 

Усманов подарил Аленький цветочек детскому телеканалу Путина

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 14:59
0
17

Российский бизнесмен Алишер Усманов выкупил у американской компании коллекцию советских мультфильмов и подарил их детскому телеканалу Бибигон.

В собрание входит 547 картин, таких как Снежная королева, Аленький цветочек, Маугли, Конек-горбунок, Сказка о царе Салтане, Щелкунчик и серия мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, сообщает Эхо Москвы.

Телеканал Бибигон создается по распоряжению Владимира Путина.

Напомним, что до недавнего времени права на мультфильмы принадлежали компании актера Олега Видова, который иммигрировал в США.

По словам Усманова, на покупку мультфильмов его подтолкнула любовь к отечественной анимации. По мнению экспертов, этот жест, кроме всего прочего, очень напоминает возвращение в Россию яиц Фаберже другим российским бизнесменом, Виктором Вексельбергом. "Чебурашка выглядит органичнее Фаберже", - отметил собеседник газеты.

Газета напоминает, что само собрание лент киностудии Союзмультфильм и права на его коммерческое использование на 10 лет получила компания актера Олега Видова и его жены Джоан Борстин Films by Jove в 1992 году. А в 1993 году новый директор Союзмультфильма продлил действие этого договора еще на 35 лет, на что он, по мнению нынешнего руководства киностудии, не имел законного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях