ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Навальный не будет участвовать в Русском марше 4 ноября

Русская служба Би-би-си, 2 ноября 2013, 23:18
88
1689
Навальный не будет участвовать в Русском марше 4 ноября
Навальный опасается снимков "на фоне зигующих школьников"

Оппозиционер и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что не будет участвовать в очередном Русском марше 4 ноября, хотя и поддерживает проведение этого мероприятия.

"Я по-прежнему поддерживаю Русский Марш как идею и как мероприятие, готов помогать информационно или ещё как-то, но в новой ситуации сам участвовать не могу. Может кто-то станет иронизировать, но после московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат", - написал оппозиционер в "Живом Журнале".

По словам Навального, он участвовал в Русском марше с 2007 года, однако в прошлом году не смог присоединиться к шествию из-за болезни.

"С 2007 года я терпеливо и последовательно говорю всем возмущающимся, что Русский марш явление объективное, у него есть предпосылки: миграция, социальное расслоение, политический и правовой оффшор на Кавказе, вытеснение националистов из политики и т.д.", - пояснил блогер.

По мнению Навального, его участие в марше сейчас "превратится в адову кинокомедию".

"Как Бонифаций в окружении детей, буду идти в толпе из 140 фотографов и операторов, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников. Естественно, наши "кремлёвские друзья" сделают всё, чтобы этих зигующих вокруг меня было всегда много", - считает Навальный.

Русский марш - шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений - проводится ежегодно с 2005 года в разных городах России и приурочен ко Дню народного единства, который отмечается 4 ноября.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях