ГлавнаяМирРоссия
 

Главаря банды серийных убийц Цапка приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 12:33
11
2268
Главаря банды серийных убийц Цапка приговорили к пожизненному заключению
Фото: АР

Во вторник, 19 ноября, Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка, обвиняемого в совершении 18 убийств и других особо тяжких преступлений в составе банды, к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима.

Еще два участника банды Владимир Алексеев и Игорь Черных также приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Они признаны виновными в совершении ряда особо тяжких преступлений в составе банды.

Кроме того, Алексеева суд обязал выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей, а Черных - 400 тысяч рублей.

Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Владимир Запорожец получил 19 лет. Оба - в колонии строгого режима.

Дядя главаря банды Николай Цапок приговорен к 20 годам заключения с отбыванием срока также в колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

По данным обвинения, "банда Цапка" действовала в станице Кущевской с 1998-го по 2010-й год, за это время лишив жизни 18 человек и совершив покушение еще на двоих.

Действия группировки Цапка получили широкий общественный резонанс после убийства 12 членов семьи и гостей фермера Сервера Аметова в ноябре 2010-го года.

Ранее по этому делу к 20 годам лишения свободы были приговорены два члена банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Еще два обвиняемых в участии в "банде Цапка" покончили с собой за время предварительного следствия.

По материалам: Русская служба Би-би-сиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудубийцыпожизненное заключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях