ГлавнаяМирРоссия
 

Взрыв троллейбуса в Волгограде: хроника событий

Корреспондент.net, 30 декабря 2013, 08:35
973
72474

По предварительным данным, в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде, произошедшем в понедельник, 30 декабря, погибли 14 человек, 30 человек пострадали, сообщают российские СМИ (ОБНОВЛЯЕТСЯ).

 

ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЕТ. Главное управление МЧС по Волгоградской области сообщило во вторник, что число жертв двух терактов в Волгограде возросло до 33 человек, пострадали 73 человека. В результате взрыва в троллейбусе в понедельник погибли 15 человек, в результате теракта на железнодорожном вокзале в воскресенье - 18 человек.

 
ВВОДЯТ ВОЙСКА Об этом свидетельствует видео, снятое очевидцами.
В частности, на видео, которое появилось в интернете, зафиксировано, как в город въезжает колонна автомобилей КАМАЗ. «Фактически с людьми машины. То есть чисто людей ввозят – солдат… Войска вводят в город», - комментируют видео его авторы.
 
 

ВИХРЬ-АНТИТЕРРОР. В Волгограде проходит операция Вихрь-Антитеррор. В ней принимают участие более 4 тысяч сотрудников МВД. В городе действуют 268 поисковых групп и 142 розыскных поста.

РАЗОГНАЛИ НАЦИОНАЛИСТОВ Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев. Как сообщает корреспондент Ленты.Ру, на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. Всего в «народном сходе», по разным данным, приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах теракта) задержаны.

Поводом для проведения «народного схода» стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героев распространялись в соцсетях в сообществах националистической направленности.

ВСЕГО ПОСТРАДАЛ 41 ЧЕЛОВЕК. В результате взрыва в волгоградском троллейбусе 30 декабря пострадал 41 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава РФ. Как уточнили в Минздраве, 27 пострадавших госпитализированы. Представители Минздрава также подтвердили, что жертвами теракта стали 14 человек: 11 погибли на месте, еще трое скончались по пути в больницу.
 
СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ВЫПЛАТЯТ ПО МИЛЛИОНУ РУБЛЕЙ. Родственникам погибших при взрыве в троллейбусе в Волгограде выплатят по миллиону рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова. Кроме того, семьям погибших выделят от 200 до 400 тысяч рублей на траурные мероприятия. 

В ВОЛГОГРАДЕ ПЯТИДНЕВНЫЙ ТРАУР. Власти Волгоградской области объявили пятидневный траур по погибшим в терактах 29 и 30 декабря. Траур продлится с 30 декабря 2013 года по 3 января 2014 года. В Волгоградской области отменены все праздничные новогодние мероприятия, в том числе все новогодние торжества с участием детей. В регионе 29 декабря был введен «желтый» (повышенный) уровень террористической угрозы.

ТРОЛЛЕЙБУС ВЗОРВАЛ СМЕРТНИК. В следственном комитете России заявили, что взрыв в троллейбусе утроил террорист-смертник. По предварительным данным, террорист был мужчиной, фрагменты его тела уже собраны и направлены на экспертизу. Мощность подорванной бомбы составила 4 кг в тротиловом эквиваленте.

По версии Национального антитеррористического комитета, взрывное устройство было заложено в салоне троллейбуса. Место происшествия оцеплено правоохранителями и спецслужбами.

Известно, что взрыв произошел в переполненном троллейбусе №15, двигавшемся в час-пик из спального района в центр города. Взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

По предварительным данным, троллейбус направлялся от больницы, в которой находились пострадавшие во вчерашнем теракте на железнодорожном вокзале.

Вследствие инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия".

Напомним, в понедельник утром, 30 декабря, произошел взрыв троллейбуса в Волгограде. От троллейбуса остался один металлический каркас, вокруг находятся тела погибших.

В воскресенье, 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв, в настоящее время количество жертв составляет 17 человек.

 

Видео Reuters

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Теракты в Волгограде
ТЕГИ: теракттроллейбусВолгоградТеракт в Волгоградевзрыв троллейбуса в волгограде 30 декабрявзрыв троллейбуса в волгоградетеракт в Волгограде 30 12 13 троллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях