ГлавнаяМирРоссия
 

Петербургский депутат призывает запретить концерты в России группы Океан Эльзы

Корреспондент.net, 24 февраля 2014, 18:31
167
8364
Петербургский депутат призывает запретить концерты в России группы Океан Эльзы
Фото: Mustafa Nayyem
Милонов: майдановскому Океан Эльзы не надо выступать в России

Концерт группы в Петербурге запланирован на 31 марта.

Председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением запретить гастроли в России украинской группы Океан Эльзы.
 
"Прошу вас оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России. Считаю, что целесообразным также будет внести в список нежелательных для въезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства", - говорится в обращении, которое приводит Интерфакс-Украина.
 
 
Концерт группы в Петербурге запланирован на 31 марта.
 
Милонов отмечает, что артисты ансамбля "давно занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции".
 
"В частности, лидер Океана Эльзы Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка, как второго государственного", - говорится в обращении.
 
По словам Милонова, лидер Океана Эльзы вместе с остальными членами группы "влился в самое настоящее "боевое" подполье так называемого "Евромайдана". При этом, как отмечает депутат, менеджера группы арестовали по обвинению в организации беспорядков и противодействию милиции в декабре прошлого года, "а сам Вакарчук вместе с музыкантами встал во главе этого действа, взяв на себя роль новых "певцов революции".
 
"Вожаки Евромайдана, к коим относится Вакарчук сотоварищи, даже не пытаются скрывать своего презрительного и потребительского отношения к России", - говорится в обращении.
 
Вместе с тем, депутат отмечает, что Океан Эльзы, "без сомнения, является талантливым и сильным музыкальным коллективом, однако если музыкант выбирает вместо творчества заниматься политическим активизмом, то он должен осознавать, что его политическая деятельность может иметь определенные последствия".
 
"Наша задача - показать, что мы не потерпим появления на берегах Невы, на ленинградских улицах новых власовцев, сорвавших со своих плеч погоны и нацепившие белые повязки предателей. Убежден, что апологетам националистических идей, рассматривающим Россию исключительно в разрезе возможностей для легкого заработка, не стоит давать возможности для публичных выступлений и сколачивания "быстрых денег", - говорится в обращении.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияконцертОкеан ЕльзизапретМилонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях