ГлавнаяМирРоссия
 

Дуров отказался предоставить ФСБ имена руководителей Интернет-сообществ Евромайдана

Корреспондент.net, 17 апреля 2014, 00:15
106
13812
Дуров отказался предоставить ФСБ имена руководителей Интернет-сообществ Евромайдана
Фото: vk.com/durov
Павел Дуров опубликовал официальные документы

На своей странице гендиректор ВКонтакте опубликовал официальные документы

Основатель и гендиректор ВКонтакте Павел Дуров опубликовал официальные документы с требованиями ФСБ под угрозой блокировки социальной сети предоставить имена руководителей всех евромайдановских сообществ, а также удалить группу российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает Павел Дуров на своей странице ВКонтакте.

Павел Дуров заявил, что 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от руководства соцсети выдать личные данные организаторов групп Евромайдана.

“Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. В процессе мне пришлось пожертвовать многим. В частности, я продал свою долю ВКонтакте, так как ее наличие могло помешать мне принимать правильные решения. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать”, - написал Павел Дуров.

 

Напомним, что Павел Дуров отозвал свое заявление об уходе.

 
 
 
ТЕГИ: ФСБВКонтактеПавел ДуровЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях