ГлавнаяМирРоссия
 

Мужчина, захвативший отделение банка в Белгороде, рассказал о мотивах своего поступка

Корреспондент.net, 21 апреля 2014, 23:53
80
18372
Мужчина, захвативший отделение банка в Белгороде, рассказал о мотивах своего поступка
Фото: Reuters
Мужчина требовал свои деньги из отделения банка Западный

По его словам он хотел забрать “деньги всей своей жизни”

Белгородец Александр Вдовин, ворвавшийся в банк Западный с оружием, в течение двух дней думал, как поступить и решился на это осознанно, сообщает УМВД региона.

На записи оперативной съемки полиции, опубликованной полицией, Александр Вдовин сообщил, что не считает свой поступок неадекватным.

"Это деньги всей моей жизни, моих детей. Мне не стыдно. Еще хочу подтвердить, что идя сюда, осознавал, что делаю, но никому зла не желал. Думал два дня, как поступить", - сказал мужчина.

Первоначально действия захватившего банк вооруженного мужчины были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РФ. Сейчас следователи выясняют, подпадают ли действия задержанного под примечание статьи 206 УК РФ о добровольном освобождении заложников по требованию властей. Санкция части 2 статьи 206 предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, однако примечание к статье предусматривает освобождение от ответственности, если человек добровольно или по требованию властей освобож­дает заложника, при условии, что в его действиях не содержится иного состава преступ­ления.

Напомним, что сегодня мужчина с ружьем вошел в здание отделения банка Западный, лишенного Центробанком лицензии, и потребовал выдать ему вклад в размере 23 млн рублей. При этом, по словам главы белгородского УМВД Виктора Пестерева, вкладчик в заложники служащих не брал и не угрожал им, он только хотел вернуть свои сбережения. После переговоров 46-летний Александр Вдовин добровольно сдал генерал-майору полиции ружье, с которым пришел в банк, и согласился на допрос. На захват банка белгородец решился после того, как 20 апреля он не смог снять со счета свои сбережения - 23 млн рублей, а сегодня узнал о лишении банка лицензии.

ТЕГИ: банкоружиепреступлениезахватвклады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях