ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Еще два человека задержаны по делу о перекраске звезды на московской высотке

Корреспондент.net, 28 августа 2014, 01:42
54
8090
СМИ: Еще два человека задержаны по делу о перекраске звезды на московской высотке
Фото: zyalt.livejournal.com
В ночь на 20 августа на шпиле московской вывесили флаг Украины и перекрасили звезду в сине-желтый цвет

По версии оперативников, молодые люди помогали украинскому руферу Григорию, известному как Mustang Wanted, пока он раскрашивал звезду в цвета украинского флага.

 
Российские спецслужбы задержали двух подозреваемых в причастности к раскрашиванию звезды на шпиле высотки в Москве на Котельнической набережной. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в спецслужбах.
 
Оперативники, по словам источника, задержали двух молодых людей, которые занимаются руфингом. Одного из них нашли в Москве, другого – в Санкт-Петербурге. Как сообщает издание Русская планета, один из задержанных – Кирилл Ишутин, известный среди руферов как Кирилл Вселенский, другой – Владимир Подрезов. С обоими уже работают следователи.
 
По версии оперативников, молодые люди помогали украинскому руферу Григорию, известному как Mustang Wanted, пока он раскрашивал звезду в цвета украинского флага. При этом они снимали происходящее на камеры.

После московской высотки украинский экстремал вылез на здание МГУ
 
Источник также сообщил, что сам украинец уже находится на родине. Официального подтверждения информации о задержании новых подозреваемых нет.
 
Напомним, звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной была перекрашена в цвета флага Украины в ночь на 20 августа. Спустя несколько часов после того, как об этом стало известно, по подозрению в вандализме были задержаны четверо граждан России. Впоследствии дело против них было переквалифицировано как хулиганство. Все подозреваемые — Александра Погребова, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгений Коротков — находятся под домашним арестом.
 
22 августа украинский руфер по имени Григорий взял на себя ответственность за инцидент с раскрашиванием звезды. Об этом молодой человек написал на своей странице в Facebook и других соцсетях, опубликовав фотографию, предположительно, сделанную с верхушки здания.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияхулиганствозадержаниефлаг Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях