ГлавнаяМирРоссия
 

Россия готовит к отправке четвертый гуманитарный конвой для Донбасса

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 11:15
84
3931
Россия готовит к отправке четвертый гуманитарный конвой для Донбасса
Фото: rg.ru
МЧС и МИД России готовят к отправке четвертый гуманитарный конвой

Идет работа по сбору гуманитарной помощи в субъектах РФ, заявил замглавы МЧС Владимир Степанов.

В России готовят к отправке четвертый гуманитарный конвой для Донбасса, сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов на заседании комитета в Совете федерации.

"Как вы знаете, 20 сентября была доставлена очередная крупная партия помощи. Она пришла в Донецк (более 2 тыс. тонн). Это и предметы первой необходимости, и более 600 различного рода генераторов", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС

По словам Степанова, работа по сбору гуманитарной помощи в субъектах РФ продолжается, также продолжается совместная работа с МИД России по ее отправке. "Мы с МИД работаем в этом направлении, гуманитарная помощь собирается, и по дипломатической линии будет решено когда", - подчеркнул замминистра.

Ранее российские СМИ передавали, что в ночь на 21 сентября вся колонна, доставлявшая третью гуманитарную помощь для жителей Донбасса, вернулась в Россию. Гуманитарный груз включал воду, продукты питания, генераторы. В то же время, в СНБО заявляли, что не располагают информацией о содержимом гумконвоя.

Всего третий гуманитарный конвой состоял из примерно 200 автомобилей. 

Как сообщал Корреспондент.net, 22 августа Россия отправила в Луганск первый гуманитарный конвой (280 грузовиков). Второй гуманитарный груз был доставлен в Луганск 13 сентября (216 грузовиков). Оба раза конвой пересек границу Украины, нарушив договоренность с Украиной, в рамках которой груз должны были осмотреть украинские таможенники, а сопровождать - представители Красного Креста.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях