ГлавнаяМирРоссия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Инфляция в России в 2014 году может превысить 7,5%

Русская служба Deutsche Welle, 25 сентября 2014, 16:19
51
1510
Инфляция в России в 2014 году может превысить 7,5%
Фото: dw.de
В этом году инфляция будет 7,5% и, может быть, даже выше, заявила председатель ЦБ РФ

7,5% может превысить инфляция в России в текущем году, полагает глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что высокая инфляция остается главной проблемой для населения.

Центробанк России вновь скорректировал в сторону повышения прогноз по инфляции на 2014 год. "В этом году инфляция будет 7,5% и, может быть, даже выше", - заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на заседании правительства России в четверг, 25 сентября. Только в сентябре Центробанк России пересмотрел прогноз по инфляции на конец текущего года с 6 - 6,5 до "выше 7%".

На 22 сентября инфляция в России в годовом исчислении выросла до 7,9%. Это было вызвано повышением цен на продукты питания, особенно, те, ввоз которых Россия ограничила в ответ на западные санкции. Рост цен за последнюю неделю составил 0,2%, несмотря на то, что сентябрь традиционно является благоприятным месяцем для замедления темпов инфляции.

Набиуллина отметила, что высокая инфляция остается главной проблемой для населения. По данным опроса, результаты которого она привела, для 71% населения это "самая беспокоящая проблема". "По сравнению со всеми другими, значение этой проблемы растет. Высокая инфляция съедает заработную плату, пенсии, обесценивает сбережения", - цитирует слова главы российского Центробанка агентство Интерфакс.

Медведев: Увеличился отток капитала

Председатель правительства России Дмитрий Медведев призвал обеспечить в 2014 году максимально низкую инфляцию. "В текущем году политические и экономические обстоятельства существенно изменились. Увеличился отток капитала. В этом контексте очень важно обеспечить за счет инструментов денежно-кредитной политики низкую инфляцию, Максимально низкую в наших условиях", - сказал он на заседании правительства 25 сентября.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: санкции против РоссииОтветные санкции Россииинфляция в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях