ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Против уничтожения санкционных продуктов выступили 180 тысяч россиян

DW, 5 августа 2015, 13:49
133
6698
Против уничтожения санкционных продуктов выступили 180 тысяч россиян
Фото: AP
Некоторые сорта зарубежных сыров запрещены в России

Авторы петиции на сайте Change.org предлагают отменить указ президента РФ и передать санкционные продукты нуждающимся.

Более 180 000 россиян подписали петицию против уничтожения санкционных продуктов, размещенную на сайте Change.org. Авторы инициативы предлагают отменить соответствующий указ президента РФ и просят Госдуму принять закон о передаче продуктов особо нуждающимся категориям населения.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?", - спрашивают авторы петиции.

В сообщении также отмечается, что санкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции в России. В результате малообеспеченные категории граждан "вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания".

По мнению авторов петиции, новый закон поможет компенсировать ущерб, нанесенный населению в результате введения запрета на ввоз продукции из ЕС. Кроме того, уничтожение продуктов потребует дополнительных бюджетных расходов. В то же время их распределением "могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет", - отмечается в тексте.

Первая партия попавших под российское эмбарго продуктов питания была уничтожена во вторник, 4 августа, в Самаре. Ранее российское правительство утвердило правила уничтожения запрещенных к поставкам в страну продовольственных товаров. Соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, должен вступить в силу 6 августа 2015 года.


Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков усомнился в достоверности подписей, которые оставляют пользователи сервиса Change.org, сообщает ТАСС. По его словам, ресурс Change.org не подразумевает достоверной идентификации.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияпродуктыэмбаргопетицияОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях