ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Суд арестовал Павленского за поджог двери ФСБ

Русская служба Би-би-си, 10 ноября 2015, 20:27
271
8519
Суд арестовал Павленского за поджог двери ФСБ
Фото: Reuters
Художник-акционист Петр Павленский опубликовал видеозапись поджога двери здания ФСБ России

Дознаватель просил суд заключить Павленского под арест, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия.

Таганский суд Москвы арестовал художника Петра Павленского по делу о вандализме, возбужденному после поджога входной двери здания ФСБ на Лубянке. Художник будет оставаться под арестом до 8 декабря.

Дознаватель просил суд заключить Павленского под арест, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия, гособвинитель поддержал эти доводы. Адвокат Павленского Ольга Чавдар просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. После вынесения решения она заявила, что защита намерена обжаловать решение суда об аресте.

В понедельник, 9 ноября, в отношении Петра Павленского, который облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ России на Лубянке, было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". В соответствии с Уголовным кодексом, нарушение этой статьи "наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок".

В ночь на 9 ноября художник-акционист Петр Павленский опубликовал видеозапись поджога двери здания ФСБ России в центре Москвы. На кадрах видно, как Павленский позирует перед первым подъездом здания на Лубянке, а позади него горит входная дверь.

"Я думаю, что этот поступок надо рассматривать как жест в лицо терроризму. Я так борюсь с террором", – сказал Павленский 10 ноября в Таганском суде.

Художник Павленский стал широко известен после того, как в 2013 году прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Свою акцию он назвал протестом против "триумфа полицейского государства".

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: судхудожникФСБарестподжогпетр павленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях