ГлавнаяМирРоссия
 

Москва и Лондон отреагировали на результаты по делу Литвиненко

Корреспондент.net, 21 января 2016, 15:05
44
8362
Москва и Лондон отреагировали на результаты по делу Литвиненко
Фото: Reuters
Портрет Литвиненко в одной из галерей в Москве

Россия заявила, что дело по Литвиненко "подводился под нужный результат".

Официальные Москва и Лондон прокомментировали доклад с результатами по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Британский суд пришел к выводу, что Литвиненко отравили депутат Госдумы РФ Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Они якобы действовали по указанию ФСБ, а вся операция, возможно, была одобрена директором спецслужбы и Владимиром Путиным.

Так, в МИД России заявили, что дело по Литвиненко "подводился под нужный результат".

"Процесс, вопреки своему названию, не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности, учитывая специфику закрытого рассмотрения материалов под предлогом "секретности", - заявили представитель ведомства Мария Захарова.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон назвал "чрезвычайно тревожными" выводы по делу Литвиненко.

"Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным... К сожалению, эти выводы подтверждают то, что мы и предыдущие правительства думали", - цитирует Кэмерона Guardian.

Он отметил, что в Лондоне раздумывают о дальнейших шагах: "В свете этих выводов, мы обдумываем, какие дальнейшие действия предпринять".

Литвиненко умер в Лондоне 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Он неоднократно критиковал Путина, а находясь при смерти сказал своему отцу, что его отравил президент России, писали британские СМИ.

ТЕГИ: РоссияБританияДело ЛитвиненкоПутинДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях