ГлавнаяМирРоссия
 

Российские подростки заживо сожгли прохожего на Вечном огне

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 14:16
0
127
Российские подростки заживо сожгли прохожего на Вечном огне
Фото: Огонек
Убийство произошло на центральной площади города

Попытки властей скрыть преступление, совершенное в ночь на второе января в городе Кольчугино Владимирской области России не увенчались успехом: шокирующее убийство, совершенное пьяными подростками, стало достоянием общественности.

Как сообщает газета Новые известия, инцидент произошел в самом центре Кольчугина – напротив городского суда и в полусотне метров от местной администрации. В ночь с 1 на 2 января 26-летний рабочий металлургического завода имени Орджоникидзе Алексей Денисов шел домой через центральную площадь города. Проходя мимо Вечного огня, где грелись, курили и выпивали четверо молодых людей, Денисов сделал им замечание. В ответ пьяные подростки ударили его бутылкой по голове и начали бить ногами.

Когда мужчина уже не мог сопротивляться, его ограбили, сняв ботинки и носки. А затем, удерживая за руки и ноги, засунули головой прямо в газовое сопло Вечного огня.

Странный факел заметил сторож здания городского суда, который и вызвал милицию. Подозреваемых задержали прямо у места преступления с поличным – подростки волокли на помойку останки убитого ими мужчины.

Самому младшему из убийц – Алексею Горячеву скоро исполнится пятнадцать лет, троим его старшим сообщникам – Михаилу Данилову, Николаю Курагину и Александру Андрееву – двадцать.

Согласно заключению судмедэкспертов, Денисов на момент сожжения был еще жив и скончался от болевого шока. Верхняя часть тела обуглилась до неузнаваемости. По словам матери погибшего, она смогла опознать сына лишь по ногам и одежде.

Уголовное дело возбуждено по статье 105, часть вторая - групповое убийство с особой жестокостью.

Как замечает российский журнал Огонек,  никакого раскаяния убийцы не испытывают. На следственном эксперименте, проводимом на центральной площади города, многим из присутствовавших стало плохо, в то время как сами задержанные не сдерживали смеха и веселья.

Власти пытались замалчивать произошедшее, но тяжесть преступления сначала заставила говорить о нем весь город, а затем и российские федеральные СМИ.

По материалам Вести.Ru, Огонек, Новые известия

ТЕГИ: Россияалкогольпреступлениясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях