ГлавнаяМирРоссия
 

Фигуранты дела о покраске звезды в Москве отсудили два миллиона

Корреспондент.net, 16 сентября 2016, 18:03
14
9290
Фигуранты дела о покраске звезды в Москве отсудили два миллиона
Фото: АР
Оправданным в деле о покраске звезды в Москве возместили два миллиона рублей

Суд лишь частично удовлетворил иск оправданных парашютистов.

Четверо фигурантов дела о покраске звезды в Москве отсудили два миллиона рублей (более 800 тысяч гривен), сообщает Интерфакс.

Соответствующее решение принял Таганский суд столицы РФ. Средства выплатят за незаконное уголовное преследование парашютистов. Суд удовлетворил их иск частично, отметило издание. До этого фигуранты требовали более 3 миллионов рублей. Такую сумму хотели получить за незаконное содержание под домашним арестом и утраченную возможность заработка.

В частности, Анна Лепешкина и Евгения Короткова просили возместить 835 тысяч рублей и 1,2 миллиона рублей соответственно. При этом Алексей Широкожухов требовал 476 тысяч рублей, а Александр Погребов - 767 тысяч рублей. Также они хотели возмещения расходов на аренду оборудования и трат на адвокатов.

По словам представителя прокуратуры, средства возможно компенсировать только из расчета средней зарплаты по Москве. При этом представитель Минфина просила отклонить требования из-за отсутствия доказательств увольнения подсудимых во время домашнего ареста. Недоказано и то, что они пытались найти работу на дому. По словам представителя, расходы фигурантов на адвокатов завышены.
 

20 августа 2014 года в Москве неизвестные разукрасили в сине-желтые цвета звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной. Здесь же вывесили украинский флаг. После инцидента полиция задержала Алексея Широкожуха, Александра Погребова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину (все граждане РФ). Чуть позже также задержали руфера Владимира Подрезова из Санкт-Петербурга. Всех подозреваемых обвиняли по статьям вандализм и хулиганство.

Ответственность за покраску взял на себя украинский руфер Павел Ушевец (прозвище Гриша Mustang Wanted). По словам подсудимых, они пришли на высотку для прыжков с парашютом, и находились на несколько десятков метров ниже шпиля со звездой.

10 сентября 2015 года суд оправдал парашютистов, а Подрезова признали виновным в пособничестве вандализму. Его приговорили к двум годам и десяти месяцам ограничения свободы. В то же время в России объявили в розыск Мустанга. Суд принял решение об его заочном аресте.

ТЕГИ: РоссияМосквасудвидеозвездавандализмхулиганствофлаг УкраиныРуфер Мустанг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях