ГлавнаяМирРоссия
 

Российский адвокат получил политубежище в США

Корреспондент.net, 16 февраля 2008, 18:20
0
30
Российский адвокат получил политубежище в США
Фото: Фото NEWSru.com
Кузнецов получил политическое убежище в США

Известный адвокат Борис Кузнецов, которого в России подозревают в разглашении государственной тайны, получил политическое убежище в США.

Об этом сообщил его нью-йоркский адвокат Борис Палант.

"Я могу с уверенностью сказать, что Борису Кузнецову предоставлено политическое убежище в США", - сказал Палант, добавив, что осталась лишь обязательная формальная процедура проверки Кузнецова на уголовное прошлое.

Официальное письмо из департамента, который занимается вопросами предоставления политического убежища, пришло в пятницу, сообщает Палант.

Кузнецов покинул Россию в июле прошлого года, вскоре после того, как передал в Конституционный суд копии документов, свидетельствующих о том, что ФСБ прослушивала телефонные разговоры его клиента, бывшего члена Совета Федерации Левона Чахмахчяна.

Борис Кузнецов выступал адвокатом во многих нашумевших делах. Он, в частности, защищал интересы родственников моряков затонувшей в 2000 году атомной подлодки Курск.

Среди его клиентов были глава фонда Образованные медиа Манана Асламазян, ученый Игорь Сутягин, приговоренный к 15 годам колонии за государственную измену, и семья убитой в Москве журналистки Анны Политковской.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях