UA
ГлавнаяМирРоссия
 

В Сибири появились аналоги советских колхозов

Корреспондент.net, 7 июня 2017, 19:10
205
15622
В Сибири появились аналоги советских колхозов
Фото: irkobl.ru
Здание правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко был избран от КПРФ.

В Иркутской области РФ начали работать аналоги советских колхозов. Российские чиновники называют их "народными предприятиями". Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

"О поддержке создания в регионе таких предприятий было заявлено в прошлом году", – говорится в сообщении. Тогда, по данным областного правительства, интерес к нововведению проявил ряд предпринимателей, в основном представителей малого и среднего бизнеса, которые начали процесс перерегистрации.

В настоящее время полностью закончили оформление документов и приступили к работе два предприятия в сфере ЖКХ и строительстве. Еще три завершают процесс, они будут работать в сферах сельского хозяйства и междугородних автоперевозок.

Сообщается, что народное предприятие является одним из видов акционерного общества. По российским законам, его владельцами должны быть не менее 90% его работников. При этом у такого общества должно быть не менее 46 акционеров, а работать в них – более 50 человек.

Отметим, что Сергей Левченко был избран губернатором Иркутской области осенью 2015 года от КПРФ.

Как сообщал Корреспондент.netВсемирный банк прогнозирует рост экономики России. В 2017 году она вырастет на 1,3% после двух лет рецессии.

ТЕГИ: РоссияэкономикабизнесИркутскколхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях