ГлавнаяМирРоссия
 

Мать Агеева попросила Порошенко помиловать ее сына

Корреспондент.net, 12 июля 2017, 17:59
453
28557
Мать Агеева попросила Порошенко помиловать ее сына
Фото: Скриншот
Светлана Агеева обращается к Петру Порошенко

Светлана Агеева надеется на милосердие украинского президента.

Мать плененного под Луганском российского военного Виктора Агеева – Светлана Агеева – обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать ее сына. Соответствующее видео опубликовала Новая газета.

В своем видеообращении Агеева заявила, что не понимает, как ее сын попал в зону боевых действий на украинском Донбассе.

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда… Но я могу сказать одно: в семье обсуждалась служба по контракту. Я сама в неведении и до сих пор не могу понять, как случилось, что мой ребенок, и кто так на него повлиял, что он очутился в тех местах", – сказала женщина.

Агеева заявила, что "надеется на милосердие" Порошенко. По ее словам, если украинский президент помилует ее сына, то "это будет для него большой жизненный урок".

Также она заявила о возможности обмена и попросила Порошенко разрешения на свидание с сыном.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 июня украинские военные в зоне АТО обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, среди которых был гражданин России.

Позже стало известно, что задержанный россиянин − Виктор Агеев находится в СИЗО Старобельска, а его мать подтвердила журналистам, что после срочной службы ее сын остался служить в российской армии по контракту.

Накануне сам Агеев заявил, что он действительно служит по контракту в России. Против него открыто производство по статье о создании террористической группы или организации (ч.1 ст. 258-3 УК). Агеев арестован на два месяца.

ТЕГИ: видеоПорошенкоПетр Порошенкоармия РоссииПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях