ГлавнаяМирРоссия
 

Вьетнам намерен увеличить поставки обезьян в Россию

Корреспондент.net, 4 сентября 2017, 19:05
351
11338
Вьетнам намерен увеличить поставки обезьян в Россию
Обезьян ввозят в Росиию в научно-исследовательских целях

Сейчас право на поставки обезьян в РФ имеет только один питомник Вьетнама.

Вьетнам собирается увеличить поставки обезьян в Россию. Как сообщает Россельхознадзор, этот вопрос в числе других обсуждался в ходе переговоров замглавы службы Николая Власова с торговым советником посольства Вьетнама в РФ Зыонг Хоанг Минем в Москве.

В конце августа российские специалисты проинспектировали один из крупных питомников по разведению обезьян во Вьетнаме. Как заявил Зыонг Хоанг Минем, теперь его страна ожидает решения Россельхознадзора об аттестации этого питомника.

Представители Россельхознадзора в свою очередь заявили, что рассмотрят возможность импорта обезьян, однако подчеркнули, что в России строгие требования к экспортерам приматов в части заболеваний, общих с человеком.

В комментарии Интерфаксу в Россельхознадзоре отметили, что сейчас право на поставки обезьян в РФ имеет только один питомник Вьетнама. Животные ввозятся в научно-исследовательских целях.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее ученым удалось расшифровать язык жестов, которым пользуются шимпанзе. По словам исследователей, с помощью 66 жестов шимпанзе могут подавать друг другу 19 разных информационных сигналов.

Обезьяны научились сбивать беспилотники

ТЕГИ: РоссияОбезьяныобезьянаВьетнамИмпортРоссельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях