ГлавнаяМирРоссия
 

В России хотят идентифицировать пользователей онлайн-игр

Корреспондент.net, 27 ноября 2017, 11:49
45
4570
В России хотят идентифицировать пользователей онлайн-игр
Фото: socium-a.ru
Мессенджеры обяжут договариваться с операторами и идентифицировать пользователей

Пользователей соцсетей и онлайн игр будут идентифицировать по номеру телефона.

Начиная с 2018 года пользователей соцсетей и онлайн-игр собираются идентифицировать по номеру телефона. Разработкой соответствующего закона займутся Минкомсвязи и ФСБ по поручению Совета безопасности, сообщает Ридус.

Планируется принять дополнительные меры по регулированию всех интернет-ресурсов, где возможна переписка между пользователями соцсетей, мессенджеров и онлайн-игр.

Согласно действующему закону, распространители информации обязаны передавать ее компетентным органам по их запросу, а с 1 января 2018 года мессенджеры будут обязаны также договариваться с сотовыми операторами и идентифицировать своих пользователей.

Новый закон должен быть разработан к 1 июня 2018 года, однако пока не известно, как будет организован процесс идентификации.

С 1 июля 2018 года вступит в силу так называемый закон Яровой, который обяжет распространителей информации хранить все данные о фактах коммуникации пользователей, приводит РБК слова аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна. Он также добавил, что операторы уже идентифицируют пользователей, поэтому в новом законе нет необходимости.

Ранее в России хотели заблокировать некоторые соцсети. В НАТО заявили, что большинство русскоязычных учетных записей в Twitter − боты.

ТЕГИ: РоссиязаконысоцсетиСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях