ГлавнаяМирРоссия
 

Сотни задержанных. Как в России прошли протесты Сюжет

Корреспондент.net, 29 января 2018, 16:44
591
17805
Сотни задержанных. Как в России прошли протесты
В российских городах прошли акции против выборов президента

В российских городах прошла акция протеста против выборов президента в марте. Полиция задержала более 250 человек, в том числе Навального.

В России более, чем в сотне городов, 28 января прошла акция Забастовка избирателей, объявленная оппозиционером Алексеем Навальным.

От Южно-Сахалинска до Калининграда протестующие россияне призывали избирателей не ходить на выборы президента, которые состоятся в марте.

В некоторых городах, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не были согласованы властями и сопровождались задержаниями. Полиция задержала около 260 человек, в том числе и Навального. 

В Кремле говорят, что не видят политической угрозы в прошедших оппозиционных акциях. Отметим, что в российских СМИ протесты практически не освещались.

Корреспондент.net описывает, как проходили протесты против выборов президента России.

 

Выборы без выбора

Навальный призвал россиян не ходить на президентские выборы, поскольку считает, что фактического выбора на них нет и в четвертый раз победит Владимир Путин. Напомним, что самого Навального российский ЦИК до выборов не допустил.

Во многих городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, местные власти отказались согласовать митинги и шествия. 

Навального задержали почти сразу же, как он появился на Тверской улице днем 28 января. Как сообщает Republic, при задержании оппозиционера повалили на землю, а находящихся рядом участников акции сотрудники ОМОН разогнали дубинками. На него составили протокол по статье о нарушении правил проведения митингов.

Кроме того, утром 28 января полиция болгаркой выпилила двери в офисе Фонда борьбы с коррупцией и студии ФБК, а также на их складе. Свои дейсвтия правоохранители объяснили поиском бомбы.

 

Массовых задержаний не было

Массовых задержаний не было ни в одном из городов. По данным ОВД-Инфо, по состоянию вечера 28 января были задержаный 257 человек.

Активнее всего полиция действовала в Чебоксарах (там 46 задержанных), также задержания прошли в Уфе, Мурманске, Туле, Москве, Кемерове, Томске, Волгограде, Петербурге, Астрахани, Березниках, Волгограде, Калуге, Кирове, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Раменском, Самаре, Тольятти, Челябинске, Южно-Сахалинске.

В Совете по правам человека при президенте РФ заявили о пяти тысячах протестующих по всей России. Там также заявили о корректных действиях полиции при задержаниях.

СПЕЦТЕМА: СюжетыВыборы в России
ТЕГИ: РоссияпротестывидеофотоНавальныйроссийская оппозициявыборы президента РФ 2018
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях