ГлавнаяМирРоссия
 

В МИД РФ признали возможные жертвы среди россиян при обстреле в Сирии

Корреспондент.net, 15 февраля 2018, 15:45
188
7015
В МИД РФ признали возможные жертвы среди россиян при обстреле в Сирии

В результате вооруженного столкновения погибли пять россиян. А информация о гибели 400, 200 и 100 человек – классическая дезинформация, утверждает Мария Захарова.

В результате ударов сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ в Сирии действительно погибли граждане России. Об этом сказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РБК в четверг, 15 февраля.

"По предварительным данным, в результате вооруженного столкновения, причины которого выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России", – сказала Захарова.

По ее словам, есть также и пострадавшие, но информация об этом проверяется, также как и о том, действительно ли все они россияне.

Захарова особо подчеркнула, что эти лица не были российскими военнослужащими.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что "информация о гибели 400, 200 и 100 человек – классическая дезинформация", а "основанные на вбросах заказные статьи только осложняют нашу работу".

При этом Захарова признала, что граждане России и стран СНГ пребывают в зонах конфликта в Сирии, но "цели их пребывания в горячих точках разные – в том числе участие в военных действиях".

Напомним, 7 февраля силы коалиции во главе с США нанесли авиационный удар по сирийским военным, которые ранее атаковали штаб Сирийских демократических сил, где находились американские советники. Позже выяснилось, что среди раненых и убитых были наемники ЧВК Вагнер. Разные источники называли количество погибших от 100 до 600 человек.

Ранее спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о погибших россиянах во время военной операции в Сирии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСирияМИД РФКонфликт в СириинаемникиРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях