UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Основатель Telegram отказался передать ФСБ ключи шифрования

Корреспондент.net, 20 марта 2018, 16:01
95
17059
Основатель Telegram отказался передать ФСБ ключи шифрования
Фото: Getty Images
Павел Дуров

Роскомнадзор пригрозил мессенжеру блокировкой, если тот не предоставит спецслужбам РФ ключи для расшифровки переписок пользователей.

Основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал пользователям "свободу и неприкосновенность частной жизни". Об этом он написал в Twitter во вторник, 20 марта.

"Угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, не принесут плодов. Telegram продолжит отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни", – написал Дуров.

Ранее Верховный суд РФ отклонил иск юристов Telegram, которые пытались добиться отмены приказа ФСБ по поводу дешифровки сообщений. Теперь у Telegram есть 15 дней, чтобы предоставить ФСБ информацию, необходимую для декодирования сообщений. В компании Павла Дурова пообещали подать апелляцию.

Ранее в ФСБ России заявили, что переписку пользователей в Telegram и других мессенджерах нельзя считать тайной, поэтому ведомство должно иметь право получать к ней доступ без судебного разрешения.

Напомним, Павел Дуров раньше заявлял, что мессенджер Telegram не имеет никакого отношения к России и не является российским продуктом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиясудспецслужбыФСБПавел ДуровМессенджерTelegram
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях