ГлавнаяМирРоссия
 

Москалькова заявила о паузе в контактах с украинским омбудсменом

Корреспондент.net, 3 сентября 2018, 15:56
14
1362
Москалькова заявила о паузе в контактах с украинским омбудсменом
Фото: Госдума РФ
Татьяна Москалькова говорит, что уже две недели не может связаться с Людмилой Денисовой

Российский омбудсмен заявила, что ее украинская коллега Людмила Денисова около двух недель не отвечает на звонки.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что ее украинская коллега Людмила Денисова около двух недель не отвечает на звонки. Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщает Интерфакс.

"К сожалению, с уполномоченным Верховной Рады Людмилой Денисовой с 22 числа практически отсутствуют контакты, на телефоны мои и сотрудников аппарата она не отвечает, и это вызывает большую тревогу и беспокойство", - отметила Москалькова.

По ее словам, в ходе одной из последних бесед Денисова обратилась с просьбой посетить украинских моряков с судна, задержанного в Крыму. Москалькова заявила, что подобный визит возможен "в любое время" и она сама готова сопровождать украинского омбудсмена, однако не получила ответа.

Российский омбудсмен подчеркнула, что из-за отсутствия контактов с Денисовой, не продвигается освобождение задержанных на территории Украины моряков с российского рыболовного судна Норд.

Напомним, последний раз об обсуждении омбудсменами судьбы моряков сообщалось 21 августа. Тогда Москалькова обратилась к Денисовой с просьбой добиться от властей Украины разрешения на въезд в Россию членов экипажа Норд в обмен на моряков с украинского судна ЯМК-0041.

Норд задержали в Украине в конце марта. Экипаж обвинили в незаконном пересечении границы, моряков привлекли к административной ответственности, капитана - к уголовной. Позже его отпустили под личное обязательство являться по первому требованию следователя.

Украинское судно ЯМК-0041 было задержано у берегов Крыма в начале мая за незаконный промысел камбалы. В отношении капитана было возбуждено уголовное дело о браконьерстве, позже его арестовали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиясудноморякиомбудсменРоссия-УкраинаДенисоваТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях