UA
ГлавнаяМирРоссия
 

Россия остановила авиарейсы для вывоза своих граждан из-за пандемии

Корреспондент.net, 4 апреля 2020, 07:39
1
15494
Россия остановила авиарейсы для вывоза своих граждан из-за пандемии
Россияне пока не смогут вернуться на родину

Такой шаг сделан для максимальной защиты здоровья граждан и ограничения волны завозных случаев заболевания коронавирусом.

Российские граждане с полуночи субботы больше не могут возвращаться на родину авиарейсами. Вывоз россиян приостановлен на неопределенное время, сообщает 4 апреля Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб правительства РФ по борьбе с коронавирусом.

"Штаб пошел на такой шаг для максимальной защиты здоровья граждан и ограничения волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Желающие вернуться должны заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Она доступна с полуночи субботы. На основе заполненных данных штаб сформирует график вывоза граждан на территорию России", – говорится в сообщении.

Отмечается, что тем, кто представит информацию о себе, окажут "необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей".

Правительство РФ выделило министерству иностранных дел 500 млн рублей (около $6,5 млн – ред.) для помощи гражданам России за границей. При необходимости им продлят сроки действия документов, разрешающих находиться за рубежом.

Ранее с 31 марта РФ решила сократить число рейсов, организуемых для вывоза россиян из зарубежных стран и отправки на родину иностранцев. В Росавиации уточняли, что прилет граждан в Москву будет выполняться строго через аэропорт Шереметьево в количестве не более 500 человек в сутки, в других субъектах РФ – не более 200 человек в сутки.

По состоянию на 30 марта в Россию вернулись более 150 тысяч граждан. МИД РФ 1 апреля сообщил, что желание вернуться из других стран изъявили еще 25 тысяч россиян.

Напомним, по данным на 3 апреля в России число инфицированных COVID-19 достигло 4149 человек. Умерли 34 человека. Также в России утверждают, что 281 человек полностью выздоровел.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Британский журналист рассказал о побочном эффекте вакцины от COVID-19
В ВОЗ назвали общее число зараженных COVID-19
Названа самая уязвимая к COVID категория украинцев
СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 2 июня
В 31 стране от коронавируса скончались 127 журналистов
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: РоссиясамолетэпидемияроссиянепандемиясамолетыКоронавирусАвиарейсы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях