UA
 

В России украинца приговорили к 10 годам колонии за "шпионаж"

Текст: ,  26 апреля 2021, 13:59
4
2868
В России украинца приговорили к 10 годам колонии за  шпионаж
Фото: Скриншот
Суд озвучил приговор украинцу Марченко

Три года назад Марченко якобы получил от сотрудника Службы внешней разведки Украины Петра Хоменко задание на приобретение в России запасных частей для С-300, утверждают в ФСБ.

Гражданин Украины приговорен к 10 годам лишения свободы в Росиии. Он якобы пытался вывезти запчасти к зенитно-ракетному комплексу С-300, сообщает ФСБ РФ в понедельник, 26 апреля.

"Определением Третьего апелляционного суда общей юрисдикции оставлен без изменений и вступил в законную силу приговор Краснодарского краевого суда в отношении гражданина Украины Марченко А. В. за совершение преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("шпионаж"). Решением суда он приговорен к лишению свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима", – говорится в сообщении.

В российской спецслужбе заявляют, что в мае 2018 года Марченко якобы получил от сотрудника Службы внешней разведки Украины Петра Хоменко задание на приобретение в России клистронов – запасных частей, используемых в зенитно-ракетных комплексах С-300 и 163 тысячи долларов.

"Секретные изделия предполагалось передать украинскому спецэкспортеру военной техники государственной компании Укроборонсервис через фирму-посредника в Македонии", – утверждают в ФСБ.

Напомним, на прошлой неделе в Севастополе задержали россиянина за "шпионаж" в пользу Украины. Он якобы передавал сведения, касающиеся Черноморского флота. Против задержанного возбудили дело за госизмену.

Ранее в "ДНР" жителя Горловки посадили на 13 лет за "шпионаж". Гражданин якобы "сдал" в СБУ персональные данные "военнослужащих" и данные о "воинской части".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинасудспецслужбыФСБприговорразведкаС-300
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии