UA
 

В РФ по новому делу об "украинских экстремистах" задержаны 14 человек

Текст: ,  28 мая 2021, 20:22
0
5955
В РФ по новому делу об  украинских экстремистах  задержаны 14 человек
Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАС
Один из задержанных ФСБ молодых людей

У членов "радикальной группировки МКУ" изъяли экстремистские материалы, холодное оружие, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

В российском городе Саратов ФСБ  задержала 14 человек - участников "украинской молодежной радикальной группировки МКУ". Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы, пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности … пресечена деятельность координируемой с территории Украины молодежной радикальной группы сторонников идеологий массовых убийств (МКУ)", – приводит издание заявление ЦОС.

У подозреваемых изъяли пропагандистские материалы экстремистского характера, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия, а также переписку с "идеологом группы из Украины" о подготовке насильственных акций.

В ФСБ добавили, что "своей целью сторонники ультраправых взглядов ставили подготовку и совершение … противоправных действий по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды".

Фигурантам  грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до 10 лет.

До этого ФСБ задерживала сторонников "украинских неонацистов" в феврале текущего года. Якобы члены группы наносили на стены домов в разных районах Воронежа экстремистские надписи.

Добавим, в Крыму студент получил тюремный срок за "экстремизм". Осужденный – студент геолого-географического факультета одного из украинских вузов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаФСБэкстремизмзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии