UA
 

Навальному предъявлено еще одно обвинение

Текст: ,  11 августа 2021, 17:03
3
4036
Навальному предъявлено еще одно обвинение
Алексей Навальный якобы посягал на права граждан

Деятельность Фонд борьбы с коррупцией якобы была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний, считают в Следкоме РФ.

В России оппозиционному политику Алексею Навальному предъявлено обвинение по уголовному делу о создании некоммерческой организации (НКО), посягающей на личность и права граждан (ч. 2 ст. 239 УК РФ). Об этом сообщает российский Следственный комитет в среду, 11 августа.

По мнению российских следователей следствия, Навальный "создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента", – Фонд борьбы с коррупцией (9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией и ликвидировал – ред.). С 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и иными лицами руководил ею. Деятельность фонда якобы была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний.

Навальный, Волков, Жданов и иные лица на своих страницах в интернете и на страницах ФБК от имени возглавляемой ими организации публиковали призыв к гражданам выходить на несогласованные митинги в январе 2021 года.

"При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность", – заявили в Следкоме.

Расследование дела продолжается.

Ранее на Навального завели третье уголовное дело – об оскорблении судьи. Расследованием всех дел российского оппозиционера занимается 21 следователь.

ТЕГИ: РоссияОппозицияуголовное делоНавальныйроссийская оппозицияСледственный комитет РоссииСледком РФНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии