UA
 

Лавров считает, что Беларусь уже "признала" Крым российским

Текст: ,  12 августа 2021, 15:38
11
3711
Лавров считает, что Беларусь уже  признала  Крым российским
Лавров отреагировал на недавние слова Лукашенко

По российскому законодательству Крым – это территория РФ и входит в Союзное государство вместе с Беларусью, отметил Сергей Лавров.

Аннексированный Крым "входит" в состав Союзного государства России и Беларуси как территория РФ. Соответсвующий договор в свое время подписал официальный Минск. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает ТАСС в четверг, 12 августа.

Так он отреагировал на слова Александра Лукашенко, который заявил, что готов признать Крым российским после того, "когда последний олигарх России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию".

"У нас есть договор о Союзном государстве с Беларусью, с 1999 года он действует. В соответствии с этим договором территорией Союзного государства является территория Республики Беларусь и Российской Федерации в соответствии с их законодательством. По нашему законодательству Республика Крым, естественно, – это территория Российской Федерации и входит в Союзное государство вместе с нашими белорусскими друзьями", – отметил глава МИД РФ.

Напомним, недавно в Кремле заявили, что рассчитывают на то, что Лукашенко приедет в аннексированный Крым.

Отметим, что Беларусь официально не признала аннексии Крыма Россией, но Лукашенко с 2014 года неоднократно говорил о том, что считает Крым де-факто российским.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымЛукашенкоМИД РФЛавровАлександр Лукашенкосергей лаврованнексия Крымановости Крыма Новости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии