UA
 

Кремль пообещал "ответные действия" на войска НАТО в Украине

Текст: ,  27 сентября 2021, 14:22
15
10667
Кремль пообещал  ответные действия  на войска НАТО в Украине
Фото: theins.ru
Дмитрий Песков назвал расширение НАТО в Украине "красной линией"

Президент РФ Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе встреч неоднократно обсуждали тему потенциального расширения НАТО, отметил Дмитрий Песков.

Россия и Беларусь будут совместно реагировать в случае появления войск НАТО в Украине. Действия будут направлены на "безопасность обеих стран", сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в понедельник, 27 сентября.

По его словам, президент РФ Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе встреч неоднократно обсуждали тему потенциального расширения НАТО.

"Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным", – отметил он.

По его словам, ответные меры России и Беларуси на расширение НАТО будут "действия по обеспечению безопасности двух государств".

"Президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых красных линий, о которых он неоднократно говорил ранее", – добавил Песков.

Ранее замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что у Украины есть суверенное право на вступление в НАТО и Евросоюз.

В ОП ответили на слова Путина об Украине в НАТО

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТОБеларусьПутинВладимир ПутинДмитрий ПесковНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии