UA
 

В России выросло число погибших от отравления метанолом

Текст: ,  20 октября 2021, 15:57
3
1825
В России выросло число погибших от отравления метанолом
За последние сутки отравились и скончались восемь россиян

Общее число погибших в Свердловской области от фальсифицированных спиртных напитков, предварительно, составило уже 26.

В России еще восемь жителей Свердловской области погибли от отравления метанолом. На сегодня общее число погибших составляет 26 человек. Активисты хотят обратиться к властям с просьбой усилить меры профилактики по борьбе с суррогатным алкоголем, сообщает ТАСС.

"Информация из источников к нам поступает. Данные официальными источниками не подтверждены. За последние сутки нам стало известно о восьми случаях гибели людей на территории Свердловской области. Это Екатеринбург и Белоярский район. Эта зараза разошлась по территории, неизвестно, где она еще может всплыть", - сообщил координатор проекта Народный контроль по Свердловской области Дмитрий Чукреев, который первым сообщил об отравлениях суррогатом в регионе.

Общественные активисты намереваются добиться от власти усиления контроля и усиления мер профилактики по борьбе с фальсифицированными спиртными напитками.

Несколькими днями ранее сообщалось, что в российском Екатеринбурге 16 человек скончались в результате отравления спиртом с содержанием метанола. Суррогатный спирт продавали в розлив на одном из городских рынков.

А до этого стало известно, что в Оренбургской области после отравления суррогатным алкоголем погибли 35 человек. Также сообщается о 64 пострадавших.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияалкогольфальсификацияспиртноеотравлениеалкогольные напиткипогибшиеСвердловскпродажа алкоголя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии