UA
 

Российским судьям запретили материться

Текст: ,  12 декабря 2021, 08:16
6
5648
Российским судьям запретили материться
Фото: pixabay.com
Бранные слова негативно влияют на авторитет правосудия

Требование о запрете использования нецензурных выражений распространяется на все виды судебных постановлений.

Комиссия Совета судей РФ по этике запретила судьям использовать нецензурную лексику в официальных документах. Об этом сообщается на сайте Совета.

"Употребление нецензурной брани и распространение материалов, содержащих нецензурную брань, не только противоречит общепринятым нравственно-этическим нормам, но и при определенных обстоятельствах относится к наказуемым действиям. Поэтому присутствие нецензурной бранной лексики в судебных актах следует рассматривать в качестве обстоятельства, негативно влияющего на авторитет правосудия", - отмечается в сообщении.

Требование о запрете использования обсценной лексики распространяется на все виды судебных постановлений, которые разрешают спор по существу и выносятся именем РФ.

Если же нецензурные выражения содержатся в документах, используемых как доказательства, следует заменять такие слова пропусками или символами.

Ранее мы писали, что в Киеве судья Печерского суда вынес решение с ненормативной лексикой. Он постановил закрыть административное дело о нарушении карантина. В постановлении судья распорядился "отправить его на***ер".

А несколькими днями ранее во Львове за матерные песни на русском языке избили музыкантов. Активисты сорвали съемки для российского шоу, избили музыкантов, поющих матерные песни, и разгромили их аппаратуру.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсудьизапретнецензурна лексикаматыНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии