UA
 

Лавров рассказал о действиях РФ, если ее идеи по безопасности отвергнут

Текст: ,  14 января 2022, 12:10
20
18026
Лавров рассказал о действиях РФ, если ее идеи по безопасности отвергнут
Лавров пока не знает, имеет ли смысл возобновить переговоры с США и НАТО

России важно получить конкретный ответ или контрпредложения от США и НАТО, отметил Сергей Лавров.

Если руководство США и НАТО отвергнет предложения России по гарантиям безопасности, то она будет действовать в интересах своей безопасности. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, сообщает Интерфакс в пятницу, 14 января.

"Если наши предложения будут отвергнуты, когда это произойдет... Если это произойдет – буду менее пессимистичен – мы, конечно, оценим ситуацию, доложим президенту. Он говорил в рамках большой пресс-конференции, что тогда мы будем принимать решение с учетом всех факторов, прежде всего, в интересах надежного обеспечения интересов нашей безопасности", – сказал Лавров.

"Гадать о том, как сейчас пытаются это сделать наши коллеги на Западе, я не стану, я считаю это контрпродуктивным. Нам важно получить конкретный ответ или контрпредложения, если хотите", – отметил министр.

Лавров добавил, что в случае если после получения ответа США и НАТО "будет ясно, что имеет смысл возобновить переговоры", вопрос нерасширения Альянса на восток будет главным в переговорах.

Как известно, на этой неделе состолись ряд переговоров стран Запада с Россией по гарантиям безопасности. В Кремле эти переговоры считают неудачными.

А тем временем США обещают усилить военную поддержку Украины и ввести санкции против России в случае эскалации напряженности.

РФ обвиняет НАТО в "заманивании" стран в Альянс

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияСШАНАТОпереговорыЛавровсергей лавровНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии