UA
 

В РФ зафиксировали наибольшее падение реальных доходов граждан за 7 лет

Текст: ,  30 июня 2022, 16:02
1
747
В РФ зафиксировали наибольшее падение реальных доходов граждан за 7 лет
Фото: AP
В РФ зафиксировали наибольшее падение реальных доходов граждан за 7 лет

Более значительным снижение реальных доходов граждан РФ было только в 2015 году - после аннексии Крыма и наложенных из-за этого на Россию экономических санкций.

Реальные зарплаты в России в апреле 2022 года снизились в годовом выражении впервые с апреля 2020 года - на 7,2%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

По данным Росстата, номинальные зарплаты работающих граждан особо не изменились, но из-за стремительно растущих цен покупательная способность россиян сократилась.

Сообщается, что снижение реальных доходов граждан РФ достигло максимума за последние семь лет: более значительным оно было только в 2015 году - после аннексии Крыма и наложенных из-за этого на Россию экономических санкций.

Сильнее всего снижение реального дохода традиционно ударило по работникам бюджетной сферы: врачам и соцработникам (11,4%), ученым, преподавателям вузов (10%) и учителям (9,1%). Они получали в последние месяцы прибавки к зарплате, но прибавки не успевали угнаться за инфляцией.

В отчете сообщается, что объем розничной торговли в России упал на 10% в сравнении с началом февраля; объем импорта - на 40%.

Напомним, Fitch прогнозирует рекордное падение экономики России: по прогнозу, из-за войны в Украине российская экономика понесет потерь больше, чем из-за дефолта в 1998 году.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2022 года число граждан России с доходами ниже границы бедности составило 20,9 млн человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Россияне не дают вывезти детей из Николаевской области - Ким
В Харькове слышны взрывы
Ким объяснил, существует ли угроза для Николаева
Зеленский призвал не рассказывать о планах ВСУ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиястатистиказарплатыБедностьдоходычерта бедностисанкции против РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии