UA
 

Россия сдвинула сроки миссии на Луну

Текст: ,  7 сентября 2022, 13:50
0
869
Россия сдвинула сроки миссии на Луну
Фото: pixabay.com
Путинской России сейчас не до Луны

Запуск аппарата Луна-25 с космодрома Восточный переносился неоднократно. Последний раз сообщалось, что он должен был состояться до конца 2022 года.

Страна-агрессор Россия не сможет в нынешнем году запустить космическую миссию Луна-25 к спутнику Земли. Об этом сказал гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов, сообщает РИА Новости в среду, 7 сентября.

Так, запуск первой за почти полвека российской миссии к Луне перенесен на 2023 год.

"К сожалению", – отметил Борисов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах Восточного экономического форума во Владивостоке.

Подчеркивается, что запуск аппарата Луна-25 с космодрома Восточный переносился неоднократно. Последний раз сообщалось, что он должен был состояться до конца 2022 года.

Главной задачей миссии заявляется "отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований заданного района южного полюса Луны".

Напомним, в июле стало известно, что Роскосмос отказался от подготовки к полетам на Луну. Вместо этого госкорпорация "сосредоточится на более насущных задачах": займется обеспечением связи для военных, а также зондированием Земли – то есть фактически шпионажем.

А в сентябре 2021 года сообщалось, что Россия остановила разработку ракеты для полетов на Луну.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиякосмосЛунаРоскосмососвоение космосакосмонавтикаНовости России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии