UA
 

После мобилизации. Планы РФ на войнуСюжет

Корреспондент.net,  28 сентября 2022, 23:45
1
7810
После мобилизации. Планы РФ на войну
Россиян отправляют на убой

В Кремле могут надеяться после объявленной мобилизации вернуть себе инициативу на поле боя, но из этого ничего не получится.

 

У российских пропагандистов пока никак не получается объяснить даже для собственного запуганного народа весь “позитив” мобилизации. На призыв на смерть в Украину россияне отвечают бегством за границу. Тем не менее, в Кремле все еще надеются, что мобилизация может каким-то образом изменить ситуацию на фронте. 

До упора

По данным Bloomberg, российские чиновники полагают, что их армия сможет бороться с Украиной до упора, а Кремль в конечном итоге добьется соглашения, которое закрепит хотя бы часть завоеваний.

При этом Bloomberg подчеркивает, что маловероятно, что 300 тысяч плохо обученных и немотивированных мобилизованных солдат смогут изменить ситуацию на поле боя.

Военные аналитики говорят, что их, вероятно, будет достаточно только для того, чтобы замедлить продвижение Украины.

При этом Путин все еще рассчитывает на газовый шантаж и ядерные угрозы.

Недовольство внутри страны

Издание Медуза отмечает, что главной проблемой для Кремля сейчас остается недовольство россиян мобилизацией. По словам собеседников Медузы, близких к администрации российского президента, по заказу Кремля в России уже провели на эту тему закрытый соцопрос, его результаты властям не понравились (точных цифр источники не назвали). “Тряхнуло всех (россиян)”, — при этом пояснил один из источников.

Вместе с тем собеседники Медузы, близкие к Кремлю, подчеркнули, что власти все еще надеются сбить недовольство. В частности, для этого они рассчитывают использовать привычные инструменты — выступления пропагандистов. 

Лучше сдаваться

Президент Украины Владимир Зеленский призвал российских оккупантов, желающих жить, сдаваться в украинский плен, бежать или же бороться против режима диктатуры в своей стране.

“Что касается ситуации на фронте, для нас все понятно. Поэтому повторяю еще раз. 
Для тех, кто понимает только по-русски. Хотите жить – бегите. Хотите жить – сдавайтесь в плен. Хотите жить – боритесь на СВОИХ улицах за СВОЮ свободу. У вас и так всё забрали. Или у кого-то из вас есть нефтяные вышки? Есть дворцы? Есть виноградники? Может, есть яхты? Или какой-то банк? За что вы вообще боретесь? У вас есть только кредиты, что-то вечером пожрать и теперь – мобилизация. Боритесь за своё! Не лезьте на нашу землю, в нашу душу и в нашу культуру", - подчеркнул Зеленский.

Президент заявил, что украинские защитники продвигаются и освобождают украинскую землю.

Скоро в Крым

Бывший командующий армии США в Европе, генерал Бен Ходжес прогнозирует, что к середине следующего года Вооруженные силы Украины зайдут в оккупированный Крым.

"Надеюсь, что до конца этого года украинские войска оттеснят российские войска на позиции 23 февраля, а к середине следующего года украинцы будут в Крыму", - заявил Ходжес.

Он также отметил, что объявленная президентом России мобилизация свидетельствует о том, что Владимир Путин находится в отчаянии. Генерал считает, что это не даст ожидаемых результатов в ближайшее время, поскольку нужно время, чтобы подготовить набранных в армию граждан. Кроме того, Ходжес сомневается, что россиянам удастся мобилизовать 300 тысяч мужчин.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаУкраина-РоссияПутинКремльВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии