UA
 

В ГУР назвали условие переворота в России

Текст: ,  17 октября 2022, 10:12
0
6990
В ГУР назвали условие переворота в России
В ближайшее время протестов в РФ ждать не стоит

Россияне смогут начать бунты лишь когда число погибших будет измеряться сотнями тысяч. Недовольные среди политической элиты также выступят против Путина.

Народные бунты в РФ начнутся когда количество погибших на войне будет не десятки, а сотни тысяч. Лишь тогда против президента РФ Владимира Путина могут также выступить представители правящей "верхушки". Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Черняк в комментарии РБК-Украина.

"Сейчас любой переворот в России невозможен. Система там построена так, что люди во власти заинтересованы в сохранении существующего положения вещей. Они имеют свое состояние, свое видение мира. Среди них есть сознательные люди, которые понимают всю сложившуюся сейчас критичность ситуации в России. Но они никогда не станут рупором каких-либо сдвигов. Те, кто иного мнения - их либо уничтожают, либо они слишком запуганы, чтобы идти на какие-то кардинальные действия", - сказал Черняк.

Однако, по его словам, есть вероятность того, что в России может подняться улица.

"Это произойдет тогда, когда количество погибших на войне будет не десятки, а сотни тысяч. Народ пока тоже зомбирован пропагандой и запуган силовиками. Все понимают, что все решения единолично принимает один человек. Люди могут жить в нищете, но они все равно не пойдут против своего царя. А вот когда будет сотни тысяч трупов - это уже будет другая ситуация", - добавил он.

Как отметил Черняк, люди в России, которые тесно сотрудничают с военной разведкой Украины - "они сознательны, адекватны и понимают, что их страну ожидает крах".

Но одновременно они не могут заставить себя инициировать что-то вроде внутреннего переворота. Они ждут улицы. Когда поднимется улица, тогда к бунтам присоединятся и представители правящей верхушки. Во всех структурах, в каждом министерстве есть люди, которые готовы присоединиться к этому процессу", - считает представитель ГУР МО.

По его словам, когда их "корабль" будет действительно идти ко дну, найдется немало тех, кто открестится от Путина.

Напомним, по последним данным Генштаба, с начала войны потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 65 320 человек.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияпротестыроссиянеразведкабунтВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии