UA
 

Мобилизация в РФ привела к социальному разлому - ISW

Текст: ,  19 октября 2022, 07:29
0
30890
Мобилизация в РФ привела к социальному разлому - ISW
Мобилизация в РФ

Российское информпространство на фоне мобилизационных проблем еще больше маргинализирует сообщества этнических меньшинств.

Частичная мобилизация в РФ усилила этническое разделение, расизм и ксенофобию в обществе. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 18 октября.

Отмечается, что стрельба 15 октября на полигоне в Белгородской области, вероятно, была естественным результатом продолжающейся политики Кремля по использованию бедных слоев населения и меньшинств для формирования вооруженных сил, защищая при этом этнических россиян и более состоятельных граждан.

"Российские источники возложили ответственность за стрельбу на двух этнических таджиков, которые были насильно мобилизованы. Российское информационное пространство во многом отреагировало яростной ксенофобской риторикой в ​​отношении мигрантов из Центральной Азии и других периферийных социальных групп", - пишет ISW.

Как указали аналитики, призывы к иммиграционной реформе в РФ демонстрируют ту роль, которую, по-видимому, сыграла частичная мобилизация в обострении этнического разделения, расизма и ксенофобии в российском внутреннем пространстве, особенно в отношении этнических меньшинств.

Ранее сообщалось, что жители России переживают "грубое пробуждение", осознавая, что "спецоперация" идет не очень хорошо.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиярасизмэтнические проблемымобилизацияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии