UA
 

РФ ворует разработки минного вооружения - Генштаб

Текст: ,  19 января 2023, 19:32
1
4529
РФ ворует разработки минного вооружения - Генштаб
Фото: Генштаб ЗСУ

Речь идет о противотанковой мине ПТКМ-1Р, которая считается "новинкой" российского ВПК, поскольку была представлена широкой публике в 2021 году.

Высокотехнологичные разработки в производстве минного вооружения Россия не изобретает сама, а банально ворует. Об этом сообщил представитель Центра исследования трофейного и перспективного вооружения и военной техники Генерального штаба ВСУ Андрей Рудык, передает Генштаб.

"Речь идет о противотанковой мине ПТКМ-1Р, которая считается "новинкой" российского ВПК, поскольку была представлена широкой публике в 2021 году. Данная мина, в традициях российской пропаганды, представляется как чисто "отечественная разработка". Однако она является копией известной американской мины M93 Hornet", - говорится в сообщении.

Кроме того, россияне используют мины-ловушки.

"Они напоминают маленькие игрушки и могут привлекать внимание детей. Российские военные прибегают к использованию таких мин не только для усложнения снятия противопехотных мин, но и для минирования предметов кухонного быта, продуктов питания и т.п. Такие мины-ловушки и самодельные взрывные устройства не убивают, но наносят ужасающие увечья, кардинально меняя дальнейшую жизнь человека. Таким образом, российские военные нарушают пункты b, c, e, f, gчасти 1, статьи 7 Протокола II Конвенции о конкретных видах обычного оружия 1980 года", - отмечают в Генштабе.

Ранее сообщалось, что России не хватает оружия, поэтому она продолжает просить его у Ирана и Северной Кореи. Речь идет о ракетах и беспилотных летательных аппаратах.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияоружиеминыРФворовствоВСУГенштабвооружениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии