UA
 

Пригожин пригласил Гиркина на фронт

Текст: ,  26 января 2023, 14:58
1
1686
Пригожин пригласил Гиркина на фронт
Фото: t.me/strelkovii
Игорь Гиркин (Стрелков)

Бизнесмен предложил "экс-главе Минобороны ДНР" прибыть на оккупированную территорию Украины и "показать свои возможности в одном из штурмовых подразделений".

Основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин пригласил так называемого "экс-министра обороны ДНР" Игоря Гиркина (Стрелкова) присоединиться к его группировке на территории Украины. Об этом 26 января сообщила пресс-служба бизнесмена.

"Я как старший начальник ЧВК Вагнер приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию "ЛНР" для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу", - отметил Пригожин.

Таким образом он прокомментировал критику Гиркина в свой адрес. Ранее тот заявил, что Пригожин - "человек с бэкграундом уголовника и прислуги", который не должен допускаться в публичное поле РФ. 

Гиркин опубликовал "предварительный" ответ, в котором отказался ехать в "ЛНР", но выразил готовность к "нормальным деловым переговорам" с военными сотрудниками ЧВК.

"Пока я никаких конкретных предложений не получил - могу только сказать, что готов буду их рассмотреть в варианте нормальных деловых переговоров с военными сотрудниками ЧВК. Ни более, ни менее... Ехать-же в "ЛНР" (я там был не далее, как в конце ноября прошлого года) только для того, чтобы выслушать предложения, которые могут оказаться для меня заведомо неприемлемыми - не готов", - написал он в Telegram.

Напомним, 6 декабря прошлого года Гиркин заявил, что вернулся в Москву.

За пленного Гиркина ГУР гарантирует 100 тысяч долларов

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЛНРСтрелковЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии