UA
 

Дом на Валдае и доход с водки. Как живет ПутинСюжет

Текст: ,  28 февраля 2023, 22:28
0
4690
Дом на Валдае и доход с водки. Как живет Путин
Фото: Проект
Как живут Путин и Кабаева

В новом расследовании о жизни российского диктатора говорится, что Владимир Путин и гимнастка, вероятная мать его детей Алина Кабаева живут вместе в резиденции на Валдае.

Личная жизнь российского диктатора Владимира Путина все чаще выводят из тени расследования журналистов. Издание Проект выяснило на какие средства Путин приобретает имущество и чем балует свою сожительницу Алину Кабаеву. 

Единый офшор 

По данным Проекта, главный источник финансирования Путина – кипрская компания Ermira Consultants, на которую записаны доли в важных для Путина предприятиях.

В частности, Ermira контролирует компанию "еал Инвест, которая владеет товарным знаком водки "Путинка". Путин и его окружение получают средства фактически с каждой проданной бутылки водки.

Журналисты встретились с бывшим менеджером бизнеса одного из ближайших друзей президента, который имел отношение к управлению тайной финансовой сетью, в состав которой входила и Ermira.

Собеседник рассказал, что до 2015 года компания принадлежала подставному лицу - адвокату из Санкт-Петербурга Владиславу Копылову, но на самом деле со счетов Ermira оплачивались покупки для Путина и его близких. Также он покупал на эти деньги квартиры и дома.

С 2015 года владение офшором вероятно перешло к людям олигарха Аркадия Ротенберга.

Источник издания рассказал, что близкие Путина лично встречались с Ротенбергом, Юрием Ковальчуком и их подчиненными и говорили, что им нужно.

После этого они на деньги фирмы Ermira покупали жилье: например, в 2011 году Кабаевой купили на эти деньги четыре квартиры в Сочи и оформили на доверенных лиц. В частности, на бабушку Кабаевой, которая на самом деле живет в старом сельском домике в подмосковье.

Где живут Путин и Кабаева

Журналисты выяснили, что Путин и Кабаева живут вместе в резиденции на Валдае.

Для Кабаевой и детей построили отдельный деревянный дом на территории резиденции.

Окрестности резиденции являются заповедными местами, в том числе включают территорию Валдайского национального парка, охраняемого законом.

В 2018 году для Путина построили тайную железную дорогу, по которой он приезжает в резиденцию, вероятно, на своем бронепоезде.

Недвижимость Кабаевой

В общей сложности Проект насчитал больше 20 объектов недвижимости в Москве, Сочи и на Валдае, фактической владелицей которых является Алина Кабаева. Большинство из них записаны на членов ее семьи или на приближенных к Путину бизнесменов. Все это тянет на сумму около 120 миллионов долларов. 

Самый дорогой из объектов, которые, по данным Проекта, фактически принадлежат Кабаевой — пентхаус в ЖК Королевский парк в Сочи. Это квартира площадью 2600 квадратных метров. Она включает в себя бассейн, патио, а также вертолетную площадку на крыше. Ее дизайном занималась студия Валентина Юдашкина. Внутри пентхауса — 20 комнат, каминный зал, кинотеатр и бильярдная, сауна, солярий, а также бар и танцпол. Этажом ниже расположены две отдельные квартиры для обслуживающего персонала.

В 2021 году пентхаус Кабаевой признали "самой большой квартирой России". В то же время, сейчас пентхаус пустует. Там никто не живет.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияПутинкоррупцияКабаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии