UA
 

"Бой с украинской ДРГ". Новый мальчик-"герой" в РФСюжет

Текст: ,  8 марта 2023, 17:47
0
12756
 Бой с украинской ДРГ . Новый мальчик- герой  в РФ
Фото: соцсети
Новый "герой России" - мальчик Федор

Российские пропагандисты "создали" нового героя - мальчика Федора, который с "ранением в грудной клетке" спас двух девочек.

Российская пропаганда активно ведет работу по дегуманизации украинцев с помощью откровенных фейков. Дезинформация в РФ часто базируется на псевдогероях и в последнее время ими становятся дети.

Так, очередной фейк от российских журналистов с пострадавшим "от украинской ДРГ" мальчиком распространяется в сети. Более того жители Брянской области начали раздавать абсурдные открытки с новым "героем России".

"Федор-спасатель"

Итак, как утверждают российские СМИ, 2 марта 10-летний Федор пострадал во время атаки "украинской ДРГ" в Брянской области. Он якобы ехал с другими детьми в школу и в этот момент по их машине "открыли огонь".

Как убеждают пропагандисты, Федор не растерялся, когда увидел, что их водитель дядя Леонид уже мертв, поэтому решил "мужественно взять все в свои руки". Мальчик якобы с ранением в грудной клетке вывел из автомобиля двух испуганных школьниц и призвал их убегать. А дальше сам с ранением отправился в больницу.

При этом пропагандисты, освещая это "событие", очень быстро меняли показания. Сначала говорили, что был обстрелян школьный автобус и ранена школьница. Потом, что она якобы скончалась в больнице, но еще позже, что чуть не воскресла. А уже потом появился расстрелянный автомобиль и какой-то мальчик. Где он был тогда, когда "умирала" девочка – непонятно.

В настоящее время мальчик, по информации российских СМИ, якобы находится в реанимации, его состояние оценивают как среднетяжелое. Между тем, в пропагандистов возник новый "сценарий" и они выяснили, что старшие братья школьника сейчас находятся на войне в Украине, а он "остался за хозяина".

Вчера мальчик Федор, "проявивший героизм и самоотверженность во время вооруженного нападения", был награжден медалью "За доблесть и отвагу", а жители Брянской области, поддерживая очередной фейк пропаганды, расклеивают по городу открытки в поддержку "героя".

 РосСМИ

На эту басню иронически отреагировали в Главном разведывательном управлении Минобороны Украины. Представитель ГУР Андрей Юсов сообщил, что правда в том, что Владимир Путин, как всегда, лжет.

"Все остальное – это такая же правда, как мой дед говорил, как вошь кашляет… Люди рассказывают о боевых комарах, распятых мальчиках и многих других чепухах", – подчеркнул Юсов.

"Кейс "Алешки"

Впрочем, лепить фейки о мальчиках-"героях" – дело для российских пропагандистов не новое. Весной 2022 года в медиапространстве и соцсетях РФ появилось якобы "вирусное" видео о маленьком жителе Белгородской области, который бегал вдоль трассы в шлемофоне и приветствовал российскую бронетехнику, едущую в сторону Украины.

Восьмилетний Алексей Павличенко стал первым из символов пропаганды войны против Украины. Сюжеты о нем сняли федеральные и региональные российские телеканалы, он стал героем публикаций новостных медиа РФ и даже попал в поле зрения военкоров.

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности Украины называет "проект Алешка" "очень успешным кейсом".

"Кампания велась профессионально, с использованием популярных PR-технологий и регулярным генерированием информационных поводов, среди которых: встречи мальчика с русскими военными и фотосессии в военной форме; благодарность от Минобороны РФ; экскурсия в школу с кадетским классом и переодевание в форму полицейского и так далее", - говорится в сообщении Центра.

А изюминкой кампании стал выпуск лимитированной серии шоколада "Алешка" (аллюзия на известную еще с советских времен "Аленку").

"Кейс "Алешки" – это логическое продолжение преступной политики Кремля по милитаризации детства. Которая, в свою очередь, является составной частью квазирелигиозного культа войны. Привлечение детей к нему осуществляется путем участия в парамилитарных организациях (таких как Юнармия) и ежегодных карнавализированных празднованиях Дня Победы", - добавили украинские эксперты.

Провальный "проект"

Накануне полномасштабного вторжения в Украину в Москве устроили масштабный концерт-митинг в Лужниках. Однако на этом шабаше девочка Анна Науменко якобы из Мариуполя случайно подпортила заготовленный пропагандистами сценарий. Концерт транслировали в прямом эфире, и "досадный момент" попал на видео.

По сценарию девочка должна была поблагодарить российского военного за "освобождение". Однако она "забыла текст" и неосторожно сказать об этом в микрофон. Озвучивая оду российскому военному "дяде Юре" с позывным "Ангел", Анна вдруг стала запинаться.

"Ой, я слова забыла..." - сказала она, признавшись о подготовленной задумке сценаристов-пропагандистов.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СюжетОбуздать миротворца. Активность Орбана бесит Запад
СюжетПропаганда Путина. Россия уничтожила Херсонес
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Россиядетифотопропагандапропаганда войныВойна с Россиейпропаганда в СМИВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии