UA
 

Путин делает Пригожина "козлом отпущения" - ISW

Текст: ,  13 марта 2023, 06:26
3
6849
Путин делает Пригожина  козлом отпущения  - ISW
Путин ищет "козлов отпущения"

Большие потери ЧВК Вагнер и отчеты о плохом моральном состоянии и военных преступления используются чтобы отвлечь население от подобных проблем в российских вооруженных силах.

Президент РФ Владимир Путин ищет "козлов отпущения", на которых сможет возложить вину за российские провалы в войне против Украины. Об этом говорится в сводке за воскресенье, 12 марта, Института изучения войны (ISW).

Отмечается, что Путин использует большие потери ЧВК Вагнер, отчеты о плохом моральном состоянии и военных преступлениях, чтобы отвлечь население от подобных или, возможно, худших проблем в российских вооруженных силах.

"Большая часть российского освещения боев за Бахмут сосредоточена в основном на больших потерях "вагнеровцев", что позволяет Минобороны РФ скрыть или преуменьшить другие потери российских сил", - говорится в отчете.

Аналитики также указывают, что министерство обороны в свою очередь сохраняет благосклонность Путина, несмотря на сокрушительные поражения под Угледаром в начале февраля 2023 года

"Несчастье основателя ЧВК Вагнер Евгения Пригожина, скорее всего, испугает других кремлевских чиновников, таких как глава Чечни Рамзан Кадыров, чтобы они снизили свои амбиции, чтобы избежать судьбы Пригожина", - подчеркивают специалисты.

В Институте изучения войны объясняют, что Пригожин заслужил плохую репутацию из-за отношения к своим силам как к пушечному мясу, а его публичные мольбы о боеприпасах вряд ли сделают службу в рядах "вагнеровцев" привлекательной для новобранцев.

"Пока Пригожин видел в Бахмуте возможность получить рычаг влияния на Кремль и Минобороны РФ для реализации собственных коммерческих и политических целей, Путин использовал ЧВК Вагнер, чтобы защитить свой режим от губительных последствий мобилизации, существенно замедляющей военные действия против Украины", - добавляют аналитики.

Ранее сообщалось, что Пригожин анонсировал перезагрузку ЧВК Вагнера. Он заявил, что намерен создать не просто лучшую частную в мире армию, а армию с идеологией.

Напомним, по данным ISW, ЧВК Вагнера в битве за Бахмут лишилась наиболее эффективных подразделений. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПутинВойна с РоссиейЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии