UA
 

Российским СМИ спустили темники о контрнаступлении Украины - ISW

Текст: ,  3 мая 2023, 06:20
0
3542
Российским СМИ спустили темники о контрнаступлении Украины - ISW
Фото: myc.news
В РФ подготовили методички на случай удачного контрнаступления Украины

Власти РФ готовятся, если не ожидают, украинских успехов и планируют смягчить деморализацию в российском обществе.

Кремль подготовил новую инструкцию российским СМИ о том, как освещать будущее украинское контрнаступление. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW) за вторник, 2 мая.
 
Отмечается, что в случае, если такие темники реальны, это указывает на создание властями РФ информационных условий как для эффективной обороны РФ, так и для смягчения потрясений в российском информационном пространстве от успехов украинских войск на фронтах.
 
О получении подобных инструкций накануне заявляло российское оппозиционное издание Медуза. Как сообщается, государственным СМИ предписывается "не снижать ожиданий относительно объявленного украинского контрнаступления" или заявлять, что Украина не готова к контрнаступлению, трактуя возможность наступления ВСУ как данность.
 
Отмечается, что российской прессе дали указание сосредоточиться на том, что Украине помогает весь Запад.
 
В Медуге сообщали, что источники, близкие к администрации российского диктатора Владимира Путина, заявили, что цель освещения - разрешить Кремлю объявить о военной победе в случае неудачи украинского контрнаступления и обосновать успешное контрнаступление, утверждая, что потери РФ будут понятны, поскольку "весь Запад сосредоточил огромные усилия на фронте".
 
"В возможном документе говорится, что Кремль готовится, если не ожидает, украинских успехов и планирует смягчить деморализацию в российском информационном пространстве", - рассказывают эксперты ISW.
 
Аналитики добавили, что это важная российская адаптация предыдущих контрнаступлений ВСУ в Херсонской и Харьковской областях, которые "вызвали драматические потрясения и деморализацию как в российских вооруженных силах, так и в российском информационном пространстве, которые Кремль, вероятно, стремится смягчить".
 
Ранее CNN заявлял о неготовности России к контрнаступлению Украины. Аналитики указали на несколько причин, свидетельствующих о невозможности россиян противостоять украинцам.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиятемникроссийские СМИВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии