UA
 

В России "за шпионаж" арестовали крымскую татарку

Текст: ,  5 мая 2023, 18:18
0
364
В России  за шпионаж  арестовали крымскую татарку
Фото: Azeez Umerov / Facebook
Ление Умерову незаконно арестовали в РФ

Суд Москвы отправил под стражу крымскую татарку Ление Умерову. Ее обвиняют в так называемом "шпионаже".

 
В Москве суд отправил под стражу крымскую татарку Ление Умерову по обвинению в "шпионаже". Об этом сообщают в карточке дела на сайте Лефортовского районного суда в пятницу, 5 мая.
 
Умерова находилась в изоляторе города Владикавказа последние пять месяцев после того, как она перешла границу на КПП Верхний Ларс в Северной Осетии. Она пыталась вернуться во временно оккупированный Крым для ухода за онкобольным отцом.
 
Ление безосновательно обвинили в "нарушении правил режимной зоны". За это время 25-летней девушке несколько раз назначали административный арест за "неподчинение полиции".
 
Как рассказал омбудсмен Дмитрий Лубинец, каждый раз срок содержания под стражей ей продлевали, чтобы иметь время на сфабрикование уголовного дела.
 
Накануне появилась информация, что сотрудники ФСБ вывезли ее в Москву и поместили в СИЗО Лефортово по подозрению в "шпионаже".
 
Представительство президента в Автономной Республике Крым осудило "решение" Лефортовского районного суда Москвы и призвало немедленно освободить Умерову.
 
"Представительство осуждает "решение" суда страны-оккупанта и требует немедленного освобождения гражданки Украины, представительницы коренного крымскотатарского народа Ление Умеровой", – говорится в сообщении представительства в Facebook.
 
В ведомстве отметили, что оккупанты снова незаконно арестовали гражданку Украины Ление Умерову – на этот раз на два месяца по обвинению в якобы "шпионаже". У девушки даже не успел закончиться предыдущий админарест, как ее выкрала ФСБ и забрала в Москву, в СИЗО Лефортово.
 
Представительство призвало международных партнеров отреагировать и продолжать политико-дипломатическое давление на РФ.
 
Напомним, ранее во временно оккупированном Крыму подконтрольный России суд вынес приговор в виде семи лет заключения по делу крымского татарина Аппаза Куртамета за якобы перечисление средств члену добровольческого батальона Крым.
 
 
 
Новини від Кореспондент.net уTelegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Крымские татарыМосквасудСИЗОВойна в УкраинеЛефортово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии