UA
 

В Москве на параде был только один танк - времен Второй мировой

Текст: ,  9 мая 2023, 13:21
0
2477
В Москве на параде был только один танк - времен Второй мировой
Фото: Скриншот видео
"Вторую армию мира" на параде представил единственный танк времен Второй мировой войны

Сам парад длился около 45 минут, а проход военной техники на параде в общей сложности занял менее 10 минут.

Участие в параде на Красной площади в Москве 9 мая 2023 года приняло значительно меньше единиц боевой техники РФ, чем в предыдущие годы, в частности, только один танк - времен Второй мировой. Об этом свидетельствуют кадры трансляции с места проведения мероприятия, опубликованного Украинской правдой.

Радио Свобода, ссылаясь на информацию аналитика Оливера Александера, отмечает, что в общей сложности по Красной площади в этом году проехала только 51 единица техники.

В прошлом году, когда парад уже был сокращен по сравнению с временами до широкомасштабного российского вторжения в Украину, в параде принимала участие 131 боевая машина. В 2021 году их было 197. Сокращение по сравнению с последним довоенным годом - почти в четыре раза.

Сам парад длился около 45 минут, включая объезд войск и выступление главы Кремля Владимира Путина.

Продолжительность парадов в предыдущие годы доходила до полутора часов, однако тогда парад содержал и воздушную часть, отмененную в нынешнем году.

Александер, как и многие другие комментаторы, обратили внимание, что впервые с 2007 года на параде отсутствовали современные танки. Прохождение техники открыл танк времен Второй мировой Т-34. Далее проехали легкие боевые машины - Тигры, затем Уралы и БМП Бумеранг, ракетные комплексы "Искандер", С-400 и три межконтинентальных баллистических ракеты Ярс.

В общей сложности проход военной техники на параде занял менее 10 минут.

В прошлые годы россияне демонстрировали современные танки Армата. В то же время в боевых действиях в Украине, как отмечали многие комментаторы, эта техника либо не участвовала вовсе, либо присутствовала на фронте в очень ограниченных количествах.

По подсчетам издания Агентство, в параде приняло участие около восьми тысяч человек, это минимальное количество участников с 2008 года, тогда как Минобороны РФ заявляло об 11 тыс. участников. В 2022 году в параде участвовало 11 тысяч военных.

Напомним, ISW считает, что Владимир Путин пытается использовать парад в Москве ко Дню победы 9 мая, чтобы продемонстрировать влияние РФ в Центральной Азии.

Украинское СМИ онлайн показало парад в Москве


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МоскваПутинпарад9 маятанкиКрасная площадьсокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии