UA
 

В Махачкале беспорядки из-за самолета из Тель-Авива

Текст: ,  29 октября 2023, 21:08
0
2515
В Махачкале беспорядки из-за самолета из Тель-Авива
Фото: Telegram
В России начинаются еврейские погромы?

В аэропорту Махачкалы собралось несколько сотен человек, некоторые с плакатами и флагами Палестины, они угрожают пассажирам рейса из Тель-Авива.

В аэропорт Махачкалы прорвались сотни людей из-за прилета рейса Red Wings из Тель-Авива, которым якобы прибыли в Дагестан беженцы из Израиля, сообщают местные Telegram-каналы.

На видео из аэропорта видно, как толпа людей ломает двери в помещение аэропорта в поисках евреев.
 
 
Пассажиры рейса из Тель-Авива прячутся на борту самолета и боятся выходить из него.
 
 
Толпа останавливала автомобили, выезжавшие с территории аэропорта, сообщает Медуза. У находившихся там людей проверяли паспорта. Один из пассажиров рейса рассказал телеграмм-каналу Здесь Дагестан, что когда он вышел на улицу, к нему "подлетели человек пятьдесят" и спросили его, не еврей ли он. По словам мужчины, он сразу "сориентировался" и сказал, что он русский. Его отпустили после того, как он показал российский паспорт — окружившие его люди якобы сказали, что "не евреев не трогаем сегодня".
 
Росавиация сообщила, что аэропорт закрыт до нормализации ситуации на прием и отправку рейсов в связи с проникновением неизвестных на перрон аэропорта. Телеграмма-канал Mash Gor утверждает, что сотрудники аэропорта Махачкалы предлагают толпе выбрать трех человек, которые с камерами зайдут в самолет, чтобы доказать, что в салоне нет евреев.
 
Полицейские никак не мешали толпе. Они лишь призывали в мегафон воздержаться от погрома и перекрытия дорог, а также говорили, что понимают собравшихся и готовы вместе с ними "встать и скандировать". Только когда участники акции прорвались на взлетное поле, смяв охрану аэропорта, на место прибыл спецназ, однако и тогда силовики не стали никого разгонять. В аэропорт приехали министр Дагестана по национальной политике Энрик Муслимов и министр по делам молодежи Камил Саидов, начавшие переговоры с собравшимися.
 
Напомним, что в Хасавюрте 28 октября местные жители устроили акцию протеста возле гостиницы Фламинго, в которой якобы поселились беженцы из Израиля, а затем забросали гостиницу камнями.
 
В Махачкале и Черкесске прошли антисемитские митинги, а в столице Кабардино-Балкарской республики РФ Нальчике неизвестные сожгли строившийся еврейский культурный центр, забросив туда горящие покрышки.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
ТЕГИ: евреиантисемитизмпогромпогромыДагестанМахачкала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии