ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев призвал перестать "кошмарить" бизнес

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 16:49
0
24
Медведев призвал перестать  кошмарить  бизнес
Фото: АР
Медведев попросил власти перестать "кошмарить" бизнес

Президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы правоохранительные органы и всякого рода власти перестали "кошмарить" бизнес.

Российский президент считает, что отечественных предпринимателей "замучали" проверками и "наездами" по коммерческим наводкам.

"В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан", - заметил Медведев на совещании, посвященном вопросам развития малого и среднего бизнеса, где присутствовали и руководители правоохранительных органов.

По мнению Медведева, и бизнесменам нужно вести себя "соответственно", платить налоги и не использовать "чудовищные" схемы их оптимизации.

"Понятно, налоги никто платить не любит. Все пытаются найти способ оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда достигается четырех-пятикратное снижение налоговой обязанности, - это тоже неприемлемо", - добавил российский президент.

Также Медведев призвал провести проверку действий тех муниципальных образований, которые пытаются обойти закон Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящего в государственной собственности субъектов или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. О том, что такие попытки имеют место, несмотря на то, что закон только еще вступает в силу, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

"Надо среагировать на это по всей строгости пролетарской законности", – образно потребовал Медведев на совещании по защите малого бизнеса. "Надо это рассматривать как действия, направленные на избежание исполнения законодательства", – подчеркнул он.

Медведев неоднократно высказывался в защиту российских предпринимателей. В мае 2008 года он подписал указ о развитии малого бизнеса, предусматривающий ограничение количества проверок предприятий до одного раза в три года (кроме налогового контроля). Президент считает, что многочисленные проверки приводят к поборам.

Как сообщалось, большинство россиян убеждены в том, что Дмитрий Медведев, став президентом, продолжает курс Владимира Путина, показывают исследования социологов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях