ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: О разговорах про территориальную целостность Грузии можно забыть

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 14:08
0
18
Лавров: О разговорах про территориальную целостность Грузии можно забыть
Фото: АР
Лавров сомневается в территориальной целостности Грузии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что территориальная целостность Грузии в настоящее время ограничена из-за конфликта в Южной Осетии.

"Можно позабыть о разговорах про территориальную целостность Грузии, поскольку заставить Абхазию и Южную Осетию согласиться с насильственным возвращением в грузинское государство, думаю, невозможно", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Говоря о грузино-осетинском конфликте, Лавров отметил, что решать этот вопрос можно "только через поиск обоюдоприемлемых путей". Что могут представлять собой "обоюдоприемлемые пути", если грузинские власти отказываются признавать независимость Южной Осетии, а южноосетинские настаивают на суверенитете, министр не объяснил.

Ранее Лавров заявил, что Москва поддерживает направления в Южную Осетию дополнительных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

Сегодня лидеры непризнанных республик Южная Осетия и Абхазия Эдуард Кокойты и Сергей Багапш подписали в присутствии президента России Дмитрия Медведева шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии.

При этом президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит любое решение народов Абхазии и Южной Осетии относительно будущего статуса двух непризнанных республик.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях