ГлавнаяМирРоссия
 

Корреспондент: Российская глубинка спивается и кодируется

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 10:02
0
241
Корреспондент: Российская глубинка спивается и кодируется
Фото: Фото с сайта Friends.kz
Российская глубинка спивается и кодируется

Журналист Корреспондента побывал в спивающейся и кодирующейся российской глубинке. В забытых Богом и инвесторами деревнях кодирование уже не помогает, пишет Корреспондент.

Кодирование вперемешку с убойным пьянством  в российских деревнях - дело обычное, отмечает издание.

По официальной статистике, только число пьяниц,  которые официально становятся на наркологический учет в РФ, ежегодно возрастает на 200 тыс. человек. По данным социологического опроса, проведенного российской исследовательской компанией РОМИР,  портрет среднестатистического российского алкоголика таков: это житель села или маленького городка, он малообразован и часто не имеет работы.

Та же компания проводила опрос среди граждан РФ возрастом от 18 лет, который показал, что каждый второй российский мужчина ежемесячно покупает и выпивает в среднем по 2 л водки, женщина - по 1,7 л. При этом почти три четверти россиян (73,5%) признаются, что выпивают регулярно и только четверть населения (26%)  называет себя непьющими. Около 5% населения (а это около 7 млн человек), по их словам, не могут прожить без алкоголя ни дня. 

Почему в деревне пьют, ответственный за кодирование Володя Махов, знает: "Сплошь же проблемы. А когда выпьешь, проблемы, вроде, исчезают".

О том, что на самом деле происходит в российской глубинке, в то время, как Москва стала самым дорогим городом мира, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 16 августа 2008 года.

ТЕГИ: Россияалкогольжурнал Корреспонденталкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях